La noche de anoche fue muy exigente. Despiertas casi muert@ en tu cama o en algún otro sitio y en lo único en lo que piensas es en que no habría nada más reconfortante que un caldito para bajarte la cruda.
Ese rico plato repleto de carne y líquido revitalizante está en Caldos Ánimo, un concepto maquinado por el chef Antonio Livier, quien tuvo la grandiosa idea de combinar la birria y el ramen para crear el Birriamen.
Además del plato estrella, recomiendo ampliamente el Cachanilla de Camarón, una sopa oriental con camarones grandes, zanahoria y apio. Yo siempre pido extra de ramen. Otro muy bueno es el Cornudón, con caldo de carne en su jugo, tocino, tomate verde y fideo Udón.
Para variarle a los caldos, también hay opciones en tacos y tortas: de carnitas, rajas con kale, chicharrón prensado y hongos con elote y huauzontle.
Caldos Ánimo. Sucursales Nápoles (Pennsylvania 205), Condesa (Nuevo León 120) y Cuauhtémoc (Río Elba 31). Lun-vie 13-22 h, sáb y dom 10-22 h.
