Por Diego Mejía

Los limones
viernes, 14 de agosto del 2020.

Pedir limones no es una falta de respeto; en todo caso, es respetar el gusto y la satisfacción personales. No es una falta de respeto porque la comida es ajena a solemnidades. La comida es pura...

Las memelas
viernes, 31 de julio del 2020.

Los programas sobre comida suelen ser deliciosas invitaciones a visitar un lugar o simplemente a construir la imagen de una ciudad, región o país. Su existencia puede ser chocante, pero ...

El valor del tiempo
viernes, 17 de julio del 2020.

La masa madre es generosa porque es vida. Es un fermento de agua y harina sin ningún tipo de artificio; sólo es tiempo y oxígeno. Química básica, química pura...

Arrabaleros
viernes, 03 de julio del 2020.

La cocina mexicana es un acto de perseverancia… y de resistencia. Porque, como todas las comidas del mundo, es hija del hambre....

Cocinar y comer no es igual
viernes, 19 de junio del 2020.

Será por nuestra vocación melodramática o por simple pedagogía que los mexicanos a acudimos a las discusiones con el machete afilado o los abrazos por delante. Buscamos una solución inmediata por...

Puras mentiras
lunes, 25 de mayo del 2020.

La cocina es el escenario en el que se debaten la fe y la desconfianza. Todo pasa por este dilema. Cuando recibimos alguna recomendación de tacos de canasta, por ejemplo, la clasificamos a partir de ...

La Botana
viernes, 15 de mayo del 2020.

Los mexicanos somos habitantes de lo indeterminado, nunca llegamos antes o después de ahorita, sabemos exactamente dónde está cerquita y muy rara vez se nos pasa la mano con el poquito. Acaso, e...